Президентские состязания и Президентские спортивные игры

23.03.2023

Всероссийские спортивные соревнования школьников "Президентские состязания"  (Приказ Минобрнауки России и Минспорттуризма России от 27 сентября 2010 г. № 966/ 1009, зарегистрирован Минюстом России 16 ноября 2010 г., рег. № 18976 в соответствии с пунктом 1 Указа Президента РФ от 30 июля 2010 г. № 948 "О проведении всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников" (Собрание законодательства РФ, 2010, № 31, ст. 4217)

Школьный этап спортивных соревнований   «Президентские состязания» среди школьников определил своих победителей. Они будут представлять нашу школу на муниципальном  уровне.
Соревнования проводились  25 марта и включали в себя: спортивное многоборье и теоретический курс. Самым сложным, но и результативным в общих показателях для двух команд в составе 27 человек было спортивное многоборье, ведь оно включало в себя прыжки в длину, подтягивание-отжимание, подъем туловища и наклоны вперед. Учитывая, что команды состоит из равного количества мальчиков и девочек, можно понять, что буквально от каждого ее участника зависело будущее итоговое общекомандное место.

Программа школьного этапа проведения Президентских состязаний включает в себя спортивное многоборье (тесты),легкоатлетическую эстафету и  теоретический конкурс . Отказ класса-команды от участия в любом виде программы не допускается.Хочу такой сайт

 1. Спортивное многоборье
Соревнования командные. Принимают участие все участники класса-команды.
Спортивное многоборье (тесты) включают в себя:
 Подтягивание на перекладине (юноши). Участник с помощью судьи принимает положение виса хватом сверху. Подтягивается непрерывным движением так, чтобы его подбородок оказался над перекладиной. Опускается в вис.
Самостоятельно останавливает раскачивание и фиксирует на 0,5 сек. Видимое для судьи положение виса. Не допускается сгибание рук поочерёдно, рывки ногами или туловищем, перехват руками, остановка при выполнений очередного подтягивания. Пауза между повторениями не должна превышать 3 сек.
Сгибание и разгибание рук в упоре «лежа» (отжимание) (девушки). Исходное положение – упор лежа на полу. Голова, туловище и ноги составляют прямую линию. Сгибание рук выполняется до касания грудью предмета высотой не более 5 см, не нарушая прямой линии тела, а разгибание производится до полного выпрямления рук при сохранении прямой линии тела. Дается одна попытка. Пауза между повторениями не должна превышать 3 сек. Фиксируется количество отжиманий при условии правильного выполнения упражнения.

Подъем туловища из положения «лежа на спине» (юноши, девушки). Исходное
положение - лёжа на спине, руки за головой, пальцы в замок, ноги согнуты в коленях, ступни закреплены, фиксируется количество выполненных упражнений, до касания локтями коленей в одной попытке за 30 сек.
Прыжок в длину c места (юноши, девушки). Выполняется с места двумя ногами

от стартовой линии с махом рук. Длина прыжка измеряется в сантиметрах от стартовой линии до ближнего касания ногами или любой частью тела. Участнику предоставляется три попытки.
Наклон вперед из положения «сидя» (юноши, девушки). На полу обозначается центровая и перпендикулярная линии. Участник, сидя на полу, ступнями ног касается центровой линии, ноги выпрямлены и коленях, ступни вертикальны, расстояние между ними составляет 20-30 см. Выполняется три наклона вперед, на четвертом фиксируется результат касания и фиксации (не менее 2 сек.) кончиков пальцев на перпендикулярной мерной линии. Сгибание ног в коленях не допускается.

Таблицы оценки результатов в спортивном многоборье прилагаются.
2.Легкоатлетическая эстафета

Бег 30 м. Проводится на беговой дорожке (старт произвольный). Результат фиксируется с помощью секундомера с точностью до 0,1 секунды.
3. Теоретический конкурс
 Теоретический конкурс «Олимпиада начинается в школе».
В ходе конкурса участникам будем предложено ответить на вопросы по следующим темам:
олимпийские игры древности;
символика, атрибутика и девиз Олимпийского и Паралимпийского движения;
возрождение Олимпийских игр и олимпийского движения;
история зарождения олимпийского движения в России;
олимпийское движение в современной России;
выдающиеся достижения отечественных спортсменов на Олимпийских и
Паралимпийскх играх;
краткая характеристика видов спорта, входящих в программу зимних и летних
Олимпийских и Паралимпийских игр;
олимпийская хартия;
организация и проведение эстафеты Олимпийского огня.
Теоретический конкурс проводится в форме тестирования. Каждый правильный ответ оценивается в один балл.


итог.протокол Президентские состязания.pdf (скачать) (посмотреть)
итоговый протокол президентских игр.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».